中国对冲基金领军人才课程

课程背景

英雄出于时势,时势造就英雄。随着2010 年股指期货的推出和融资融券的实施,中国证券市场正式进入多空双边时代,这直接催生了国内对冲基金行业的兴起。对冲基金以其投资收益稳定性相对较强,即使在熊市也能盈利的特点,注定将成为全新金融形势下,国内最具增长潜力与盈利空间的金融领域之一。在国内资本市场日益开放的格局下,国际的大对冲基金已经开始在国内积极布局,抢占优势地位。
水能载舟,亦能覆舟。对冲基金对金融市场价格的扰动,会转而对一国的实体经济和货币体系产生颠覆式的破坏作用。在中国对冲基金时代即将来临之际,无论是对冲基金行业还是政府的监管部门,都急需一大批具有全球视野,透彻掌握对冲基金成立与运作的法律法规,谙熟对冲基金投资策略、交易技术与风险管理,从而把握对冲基金境内与跨境监管规则的领军人才。
上海高级金融学院(SAIF)密切把握中国金融发展的脉动,以创新开拓的气魄,引领时代与行业发展,汇聚金融英才,在国内金融学院中首家推出“对冲基金管理文凭课程”,这无论对于国家的金融安全还是行业的健康发展都深具战略意义。课程系统传授对冲基金领域先进的投资和运营理念,学以致用,促进全球行业交流,以培养引领中国对冲基金行业健康有序发展的中坚力量。

2017年在以前对冲基金课程的基础上,结合资产管理的内容进行了课程升级,无论是在课程的深度和广度上都进行了扩展,并提供海外参访模块可供选择。

核心价值
开拓投资视野,学习金融前沿知识,掌握海外市场和全球资产管理精髓
在一流的国内外学界、业界师资的带领下,领会资产管理的核心要素
树立科学的资产配置战略体系,学习和了解核心大类资产的投资原则
全面了解对冲基金的组织架构、管理模式、适用法律
厘清对冲基金的投资策略与投资思路
系统掌握对冲基金的常用投资策略和工具
有效利用对冲工具和模型对所投资产品进行风险评估
共享学院丰富教育资源,创设业界高端终身学习平台
课程概览

中国对冲基金领军人才课程

资产管理行业趋势与机会

第一模块

资产管理行业全球发展与中国新趋势

新形势下行业监管的变化及要求

资产配置理论及对冲基金要素实务

第二模块

资产配置前沿理论及解析

全球大类资产配置和投资实践

第三模块

股票市场投资策略

固定收益市场投资策略

第四模块

资产管理中的风险控制及业绩评估

第五模块

对冲基金的运作与监管

第六模块

管理期货与衍生产品策略

量化投资策略

第七模块

对冲基金的风险管理与组合策略(FOF

全球资管探索实践

海外模块:海外机构参访

课程对象
致力于推动中国对冲基金行业发展的高层管理者与对冲基金的设立发起人,包括但不限于各证券、期货、保险、银行、信托、公募基金、私募基金、大宗商品等投资机构从事投资和研究的高管和资深经理,以及相关交易所和监管机构的高层代表。
课程学术主任

严弘 教授
上海高级金融学院金融学教授
中国私募证券投资研究中心主任


研究领域:
资产定价(公司决策与股票报酬、股票与债券的信用风险与投资回报、市场流动性、金融衍生品与风险管理、投资组合决策)、金融中介(共同基金、对冲基金、金 融分析师)、新兴市场(尤其是中国的金融市场发展、外国/机构投资者在其中的作用)。目前主持中国金融研究院的中国对冲基金研究项目,带领研究团队致力于 量化对冲策略的评估以及国内对冲基金的风险分析与业绩考量。


课程安排
开课时间:2017年09月
时长:国内7模块(14天),海外模块可选(4天)
授课地点:北京、上海、深圳、香港、新加坡
联系方式
全国统一咨询热线:4009215588
上海校区
地址:徐汇区淮海西路211号上海高级金融学院10楼
(上海交通大学徐汇校区)
电话:021-6293 2778
邮编:200030
北京校区 北京市西城区金融大街甲9号金融街中心南楼2层
上海高级金融学院
电话:010-5661 1879
邮编:100033
深圳办公室 深圳市深南大道2012号深圳证券交易所大厦3501-2室
上海高级金融学院
电话:0755-82769700
邮编:518038
网址 ee.saif.sjtu.edu.cn
微博 @高金E通讯
微信
高金E通讯
邮箱 ceo.admissions@saif.sjtu.edu.cn

近期重点课程
  • 引领未来CEO课程

    开课时间: 2017年06月

    授课地点:香港/北欧/美国/新加坡/以色列/英国/德国

  • 国际实验班

    开课时间: 2017年06月

    授课地点:北京、上海、深圳、美国、英国、香港、新加坡等

招生咨询
  • 电话:400-921-5588
  • 邮箱:

    ee.admissions@saif.sjtu.edu.cn
专题阅读
+更多