直击开学 | 金融改革深化!人力资源管理者准备好了吗?
发布时间:2018-03-30 浏览次数:1871次

2018年3月24日,上海高级金融学院(SAIF)“金融领军企业战略人力资源高级课程”五期班在上海校区举行了开学典礼。七十余位来自主流金融机构、上市公司的人力资源高层管理者,将在未来一年的时间里,更新金融知识与战略思维、探寻金融业人力资源的新潜力。


融:与管理者深入沟通的语言

上海高级金融学院副院长罗譞在开学致辞中表示,金融知识是金融机构人力资源管理者必备的素养,是与企业管理者深入沟通的语言。在当前金融企业深化改革的背景下,人力资源管理者能否从金融专业角度、企业层面高度进行战略规划,决定着企业发展的未来。


作为第一个专门面向金融行业人力资源高层管理者的国内金融学院高端课程,SAIF “金融领军企业战略人力资源高级课程”旨在通过案例教学、实践考察、课堂讨论和学员分享等方式,更新和提升学员的金融专业知识,深化人力资源部门在企业内部的战略影响力。

SAIF依托雄厚的金融师资以及国际金融家俱乐部的顶级专家学者平台,为学员搭建了高端的学术交流平台。罗譞表示,祝愿同学们能在未来的学习中认真对待,相学互长,共同探索更广阔的未来。

知行合一:多元化学习体验

金融领军企业战略人力资源高级课程第四期校友、平安资产管理有限责任公司人事行政部兼企划财务部总经理徐臻回顾了在SAIF的学习感悟。

他谈到,短短一年的时间里,学员所参加的专业课程分享,内容不仅涵盖互联网金融、财务风控等现代金融的核心领域,还包括领导力和团队合作等特色课程的研习,为人力资源管理者们提供了极具前瞻性的金融知识库。课程既有教授权威性的专业指导,又有来自业界大咖的丰富实战经验分享,带来了拓展视野的多元化学习体验。

徐臻表示,除了校内学习之外,学习期间走访名企带来的跨学科、跨领域的交流也让自己受益匪浅。 “腾讯、百度等知名企业都留下了大家求知的足迹和智慧碰撞的火花。”最后,他预祝五期班的同学通过SAIF的学习拓展事业,品悟当下,拥抱更高的人生境界。

不仅是技巧,更是思考战略

在新生感言环节,兴业证券股份有限公司人力资源部(学院合署)董事副总经理阮国男发表了入学感想。在他看来,从事人力资源不仅要懂得技巧和工具,更重要的是掌握和理解业务的本质乃至思考战略,才能更好地为企业服务。


阮国男表示,自己在HR领域从业15年,在专业方向上一路充电。SAIF专为金融行业人力资源管理者们量身打造的课程,既有金融行业宏观前瞻的趋势解读,又有专业财务分析以及领导力提升相关课程,甚至还包含科技金融、大数据等前沿课程,全面丰富的课程设置为学员们提供了多维度的金融视角。

阮国男表示,希望借此次学习实现视野的拓展和跨越,进一步提升自己在人力资源管理方面的创新能力。


课程介绍

SAIF“金融领军企业战略人力资源高级课程”旨在为金融行业人力资源高管深度解析行业热点话题,探索金融实质、更新必备金融知识,提高防范及控制风险的意识,深入结构领导力内涵、开启创新思路。课程将带领学员们立足本土,着眼全球,在金融业变革的浪潮中迎风领航。

近期重点课程
招生咨询
  • 电话:400-921-5588
  • 邮箱:ee.admissions@saif.

    sjtu.edu.cn