直击开学 | 深化金融思维,赋能青海发展
发布时间:2018-05-16 浏览次数:1375次
2018年5月14日,由青海省委组织部与上海高级金融学院(SAIF)联合主办的青海省金融产业发展专题培训班正式开学启航。中央组织部干部监督局巡视员,中共青海省委组织部副部长伍鸿亮,上海市金融党委副书记姚嘉勇,上海高级金融学院金融学教授、执行院长张春,上海高级金融学院副院长罗譞出席了开学典礼。


把握金融核心思想,助力青沪经济双赢

中共青海省委组织部副部长伍鸿在开学典礼致辞中表示:“金融是现代经济的核心,要准确理解和把握好习近平的金融思想,建设中国特色的现代金融体系。”同时,他指出:“青海未来的发展需要金融产业和金融人才的支持,提升青海相关部门的金融意识和金融能力,是此次培训班举办的主要原因。”


随后,上海市金融党委副书记姚嘉勇在致辞中介绍了上海金融业的发展,希望上海和青海共同携手,推动两地的金融合作、交流。他坦言:“青海省在加快金融业发展方面形成了很多好经验、好做法,值得上海认真学习借鉴。加强沪青两地金融合作交流,也有助于发挥上海和青海的各自优势,取长补短,在双赢中实现共同发展。”


SAIF 一流师资,打造西部人才培养基地

上海高级金融学院金融学教授、执行院长张春在开学典礼中热烈欢迎学员们的到来。他在致辞中表示,SAIF 聘请国际名校的一流师资和教授,注重理论与实践的并重,本土与国际的交融,致力于为中国培养一批具有全球视野的金融家,以及拥有优秀专业素质和创新能力的金融行业中高级人才。
 

同时,张春强调,SAIF 也肩负着为各级政府培养人才的重任。目前,SAIF 已经在西宁成立了西部培训基地,作为西部人才的培养基地、培训基地。这次推出金融产业发展培训课程,将借助 SAIF 在金融领域的优势,助力青海省的经济发展。他期待大家在这个平台上收获同窗的情谊,思想碰撞的火花,也期待能够和大家深入探讨中国经济金融当中的结构性问题和今后的发展方向,在课堂上展开深入有趣的交流。


懂金融、用金融 ,驾驭现代经济发展

作为学员代表,青海省金融办副主任吴海也发表了演讲。他指出:“现在的青海已经进入经济快速发展、产业加快转型的阶段,到了进一步运用金融杠杆推动经济发展的重要时期。在经济全球化深入发展的大背景下,青海省各级领导干部要更加重视学金融、懂金融、用金融,积极应用金融服务、科学发展。金融知识是当今领导干部必备的基础知识,懂金融、用金融是各级领导干部必须具备的基本素质,是领导驾驭现代经济的基本要求。”


他也希望通过参与此次的培训课程,深入学习当前金融领域的前沿发展与实操经验,和同学们一起学以致用,以金融创新带动青海经济发展,以金融发展推动青海经济繁荣。
 
在随后的环节中,青海省金融产业发展专题培训班教务组也对培训课程做了具体介绍,并带领学员们参观了上海交通大学校史馆,欢迎各位学员的到来。


关于青海省金融产业发展专题培训班

青海省金融产业发展专题培训班是为了促进青海金融人才培养,在青海省委组织部提议和推动下成立的。针对此次培训,SAIF 整合了全球顶级金融师资,以金融为视角,完善学员知识结构。

课程将分别从全球金融体系,金融知识与业态和金融前沿三个维度出发,通过对金融体系和投融资知识的学习和了解,帮助学员建立金融思维,把握金融产业发展趋势。
近期重点课程
招生咨询
  • 400-921-5588
  • ee.admissions@saif.sjtu.edu.cn