留下电话 : 让我们主动联系您
请输入您的电话号码,SAIF老
师会尽快与您联系。


 
让我们联系您
银企合作 互利共赢 | 2019“交赢”银企培训项目开班直击
发布时间:2019-11-29 浏览次数:432次

2019年11月27日,由上海交通大学上海高级金融学院(SAIF/高金)与交通银行合作举办的2019“交赢”银企培训项目在上海交通大学上海高级金融学院徐汇校区正式开班。

上海交通大学兼职教授、上海高级金融学院执行理事、全国政协委员、原中国投资有限责任公司总经理屠光绍先生,交通银行党委委员、副行长侯维栋先生,交通银行公司机构业务部副总经理郑智勇先生,交通银行战略客户部总裁邱钧先生,以及交通银行交银金融学院副院长詹敏先生出席了开班典礼。

今年9月,交通银行交银金融学院与上海交通大学上海高级金融学院共同签署办学协议,旨在进一步深化协助研究、人才培养等领域的合作。本期“交赢”银企培训项目为时三天,包含了主题讲座、专家授课与参访交流;学员近50位,有来自宝武钢铁、远洋海运、中国商飞、万科、绿地、万向、广汽、苏宁、美的、海尔等20家大型企业集团的中高层管理人员,也有交行10家分行的代表。



据悉,本期项目邀请了著名的经济学家、风险管理专家、以及前沿技术专家为学员授课,围绕“全球宏观经济与中国市场”、“管理者的战略思维”、“将AI注入企业变革”、“全球视野下的内控与风险管理”等课题,深入探讨金融科技大时代的发展新机遇。同时,学员们还将参访国内OTA龙头企业携程,与公司管理者近距离交流。



在开班典礼上,上海交通大学兼职教授、上海高级金融学院执行理事、全国政协委员、原中国投资有限责任公司总经理屠光绍在致辞中表示,“交赢”银企培训项目有三层含义。

首先,该项目是交大与交行在今年9月签署的办学协议的具体体现。第二,该项目体现了企业家、银行家们非常重视学习。上海高级金融学院搭建了这个学习的平台,不仅能促进企业家与银行家们的沟通交流,这种互动也有助于学院本身不断完善培训的教学设计与安排。第三,项目的学员们既有来自金融机构的,也有来自企业的,学员间的交流与学习,有利于促进实业与金融业的结合,因此十分有意义。



交通银行党委委员、副行长侯维栋在致辞中向学员们表示热忱欢迎,向上海高级金融学院表示衷心感谢。同时,侯维栋提出,希望此次培训能够实现三方面的目标。

“第一个目标是学习,银行业的未来趋势是怎样的,希望在此次培训中我们能够得到更深入的解答。各实体行业的管理者也可以给我们提出要求。第二是交流。我们的培训不是单纯的上课,在上课的同时我们也希望银企在交流中擦出一些火花。第三是深入合作。这种合作绝不是简单的存贷款业务,而是共赢的合作。在时代的进步中,我们希望银行与企业能够携手共同成长。”

近期重点课程
招生咨询
  • 400-921-5588
  • ee.admissions@saif.sjtu.edu.cn