高层管理教育EE

银行资管的在华实践与转型发展 | “高金E讲堂”第十七期

2020-11-05 14:00 - 16:00

SAIF浦东校区

严弘、汪弘彬、何昭

全球资管巨头纷纷落户中国,日趋开放的国内资管业将面临何种机遇与挑战?对于业务拓展、风险管控、监管方式又有什么新的要求?

外资资管机构又如何适应中国市场?

国内银行理财子公司市场发展前景和趋势几何?如何推进银行理财子公司与其他资管公司错位发展,服务实体经济转型升级?

理财子公司监管和投资者权益保护需如何加强?

高金E讲堂第十七期由上海高级金融学院EMBA/EE/GES同欧洲货币机构投资者集团联合主办,邀请到上海高级金融学院金融学教授、学术副院长、中国私募证券投资研究中心主任、全球商业领袖学者项目(GES)学术主任严弘,法国巴黎银行资产管理公司董事总经理、法国巴黎资管海外投资基金管理(上海)有限公司总经理何昭,欧洲货币机构投资者集团大中华区CEO汪弘彬三位嘉宾、一同探讨“银行资管的在华实践与转型发展”,活动将在学院浦东校区举行,报名需经审核,欢迎积极参与。

【联合主办】上海高级金融学院EMBA/EE/GES,欧洲货币机构投资者集团

【时间】2020年11月5日(周四)下午14:00-16:00

【地点】SAIF浦东校区703教室

议程

13:30-14:00   签到

14:00-14:10   开场

14:10-15:30   分享对话

汪弘彬   欧洲货币机构投资者集团大中华区CEO(主持人)

严   弘   上海高级金融学院金融学教授、学术副院长、中国私募证券投资研究中心主任、全球商业领袖学者项目(GES)学术主任

何   昭   法国巴黎银行资产管理公司董事总经理、法国巴黎资管海外投资基金管理(上海)有限公司总经理

15:30-16:00   互动Q&A

分享嘉宾

picture.jpeg

严弘 

上海高级金融学院金融学教授、学术副院长、中国私募证券投资研究中心主任、全球商业领袖学者项目(GES)学术主任

严弘教授现为上海交通大学上海高级金融学院(SAIF)金融学教授,并担任SAIF学术副院长、中国私募证券投资研究中心主任和全球商业领袖学者项目(GES)学术主任。在全职加入SAIF前,严教授拥有美国南卡罗林纳大学达拉莫尔商学院金融学终身教职,并曾任德克萨斯大学金融学助理教授,美国证券交易委员会及美国联邦储备局访问学者,以及长江商学院和香港大学客座教授。严弘教授拥有加州大学伯克利分校金融学博士学位,并获得密歇根大学所授予的第一个应用物理学博士学位。

严弘教授的研究领域包括资产定价(公司决策与股票报酬、股票与债券的信用风险与投资回报、市场流动性、金融衍生品与风险管理、投资组合决策)、金融中介(共同基金、对冲基金、金融分析师)、新兴市场(尤其是中国的金融市场发展、外国/机构投资者在其中的作用),其研究成果发表于国际一流学术期刊,如 Journal of Finance,Journal of Financial Economics,和 Review of Financial Studies等。其中对CDS的研究于2007年获美国Q-Group奖,而关于公司财务困境对股票收益的影响的研究于2010年获得Crowell奖。

严弘教授目前担任亚洲金融学会会刊《金融国际评论》主编,曾任2013和2014年度中国国际金融年会的论文评委会主席,2013-2014美国中西部金融学会年会的论文评委会分部主席,以及数个国际金融学术会议评委,并为18种经济和金融类国际学术期刊担任论文评审员。他的研究项目获得中国自然科学基金的赞助,并被国际与国内媒体报道, 其中一些成果也在实践中获得应用。严弘教授入选上海“千人计划”,并为一些学术和金融机构的顾问。

2.png

何昭 

法国巴黎银行资产管理公司董事总经理、法国巴黎资管海外投资基金管理(上海)有限公司总经理

何昭先生目前担任法国巴黎银行资产管理公司(简称“BNPP AM”)董事总经理。同时,他也是法巴海外投资基金管理(上海)有限公司的总经理,该公司是BNPP AM在上海设立的外商独资企业,并作为法国巴黎银行集团的全球资产管理部门。作为BNPP AM 在中国的第一任总经理,何先生负责监督管理其外商独资企业运营的各个方面,包括销售、营销、运营、财务、法律和合规。

何昭先生在国际资产管理和监管方面拥有超过17年的工作经验。在加入BNPP AM之前,何先生曾是中国云盟人民币国际投贷基金(China Highland Capital)的高级合伙人和创始人之一,中国云盟人民币国际投贷基金是由中国人民银行直接授权发起设立的第二只人民币境外直接投资的主权基金。在此之前,何先生在中国教育部下属的高校科技产业化促进中心担任董事长一职。何先生在中国一级市场有丰富的从业经验,也在中国、香港和美国有二级市场投资经验。

picture.png

汪弘彬 

欧洲货币机构投资者集团大中华区CEO

汪弘彬先生于2016年加入欧洲货币机构投资者集团,作为大中华区CEO,负责集团整个大中华区的业务运营和战略发展。 在加入该集团前,汪弘彬先生曾于 2009 年作为创始团队成员参与财新传媒的创办,并在财新传媒担任副总裁一职,全面负责公司的全国商业运营及战略发展。 汪弘彬先生有接近20年的媒体、广告及市场传播经验,尤其是财经和商业领域。在加入财新传媒前,汪弘彬先生曾在《财经》杂志,美国《福布斯》杂志( Forbes),英国经济学人集团(Economist),美国道琼斯公司( Dow Jones & Co.)等国内外最具影响力的媒体公司担任重要职务。 


微信截图_20200222145439.png

“高金E讲堂”是上海交通大学上海高级金融学院(SAIF)EMBA/EE/GES项目部于2020年重磅推出的线上沙龙活动平台,活动每期邀请一位或多位嘉宾在线分享其对热点话题的见解,演讲嘉宾由学院知名教授、精英校友、顶尖学者专家与商业领袖共同组成,话题涵盖宏观展望,资本聚焦,战略问诊,管理新知,财富解惑五大领域。

“高金E讲堂” 依托SAIF强大的知识创造和研究能力,将积极与国内外主流财经媒体、地区商会及行业领军企业展开合作,通过强大的传播网络,使嘉宾观点产生更广泛的影响力,在帮助与会者紧握财经热点、提升商业思维的同时,力图推动深层次的管理创新与产业变革。

联系我们
上海校区
北京中心
深圳中心

地址:上海市徐汇区淮海西路211号上海高级金融学院10楼(上海交通大学徐汇校区)

电话:021-6293 2778

邮编:200030

地址:北京市朝阳区东三环中路1号环球金融中心西楼5层

电话:010-5081 5880

邮编:100020

地址:深圳市南山区后海大道与海德一道交汇处SCC中洲控股中心B座3519-3520室

电话:0755-8276 9700

邮编:518064

SAIF高层管理教育EE项目微信号

联系我们
上海校区
北京中心
深圳中心

地址:上海市徐汇区淮海西路211号上海高级金融学院10楼(上海交通大学徐汇校区)

电话:021-6293 2778

邮编:200030

地址:北京市朝阳区东三环中路1号环球金融中心西楼5层

电话:010-5081 5880

邮编:100020

地址:深圳市南山区后海大道与海德一道交汇处SCC中洲控股中心B座3519-3520室

电话:0755-8276 9700

邮编:518064

SAIF高层管理教育EE项目微信号

我要咨询
电话咨询
立即申请
返回顶部

留下电话 : 让我们主动联系您

请输入您的电话号码,SAIF老师会尽快与您联系。

让我们联系您
我要咨询
* 姓名:
* 手机:
 
* 公司:
* 职位:
咨询内容:
* 验证码:
验证码
说明 :请您如实填写以上信息,SAIF招生老师将与您联系,为您提供一对一课程咨询服务。
提交