全球资产配置与投资决策

课程背景
过去30年,中国的投资机构和企业家充分享受到了中国经济高速发展所带来的市场红利,并由此获得了相当可观的投资收益,中国的资产管理行业也发生了翻天覆地的变化。未来,伴随着中国经济步入转型换挡期,全球金融环境也将持续发生深刻变革;继房地产信托、股权投资基金、定增盛宴、并购基金和事件驱动的丰厚回报之后,还有哪些大类资产可作为未来的资产配置方向?如何能在把握海外市场机会的同时,又能做好陌生市场的风险控制?资产管理与配置是现代投资组合理论的核心内容,唯有融会贯通全球及国内市场的投资精要,树立科学的资产配置理念和风控策略,方能在动荡的市场中屹立不倒,享受资产规模持续、安全增长的盛宴!
上海高级金融学院(SAIF)依托自身在金融研究和金融教育领域的深厚积淀,整合全球前沿金融投资行业的优质资源,在国内商学院校中率先推出了着眼于全球市场资产管理的顶级课程。课程项目兼具全球视野与市场前沿,把握全球政治经济趋势,融合了世界一流金融师资团队和业界顶级资管机构的投资专家智库,不仅构建起了资产管理与配置所必须的学术体系;同时也提供全球资产管理最新的案例解析和海外专业机构实践参访机会。
本课程将深入解析股票、债券、大宗商品、固定收益产品、房地产、文化创意及其他另类投资的市场趋势,同时对资产证券化、PPP、不良资产处置等新兴市场的热点投资机会做出专题梳理。
课程概览

全球资产管理与投资决策

资产管理行业趋势与机会

第一模块

资产管理行业全球发展与中国新趋势

新形势下行业监管的变化及要求

资产配置理论及资管要素实务

第二模块

资产配置前沿理论及解析

全球大类资产配置和投资实践

第三模块

股票市场投资策略

固定收益市场投资策略

第四模块

资产管理中的风险控制及业绩评估

第五模块

私募股权投资策略

兼并与收购

第六模块

房地产与文创产业投资

家族财富管理和传承

第七模块

资产配置专题:资产证券化、

PPP、不良资产处置等

全球资产管理探索实践

海外模块(可选):海外机构参访(香港 新加坡)

课程对象

开展资产管理业务的金融机构相关负责人,机构包括:银行、证券、基金、期货、信托、保险、互联网金融公司和各资产管理公司等
上市公司、民营企业和家族企业等有资产管理和配置需求的公司决策层及管理层
有资产管理和配置需求的高净值人士

课程学术主任

严弘 教授
上海高级金融学院金融学教授
研究领域:资产定价(公司决策与股票报酬、股票与债券的信用风险与投资回报、市场流动性、金融衍生品与风险管理、投资组合决策)、金融中介(共同基金、对冲基金、金融分析师)、新兴市场(尤其是中国的金融市场发展、外国/ 机构投资者在其中的作用)。

课程安排

开课时间:2017年09月
时长:国内7模块(14天),海外模块可选(4天)
授课地点:北京、上海、深圳、香港、新加坡

联系方式
全国统一咨询热线:4009215588
上海校区
地址:徐汇区淮海西路211号上海高级金融学院10楼
(上海交通大学徐汇校区)
电话:021-6293 2778
邮编:200030
北京校区 北京市西城区金融大街甲9号金融街中心南楼2层
上海高级金融学院
电话:010-5661 1879
邮编:100033
深圳办公室 深圳市深南大道2012号深圳证券交易所大厦3501-2室
上海高级金融学院
电话:0755-82769700
邮编:518038
网址 ee.saif.sjtu.edu.cn
微博 @高金E通讯
微信
高金E通讯
邮箱 ceo.admissions@saif.sjtu.edu.cn

近期重点课程
  • 引领未来CEO课程

    开课时间: 2017年06月

    授课地点:香港/北欧/美国/新加坡/以色列/英国/德国

  • 国际实验班

    开课时间: 2017年06月

    授课地点:北京、上海、深圳、美国、英国、香港、新加坡等

招生咨询
  • 电话:400-921-5588
  • 邮箱:

    ee.admissions@saif.sjtu.edu.cn
专题阅读
+更多