留下电话 : 让我们主动联系您
请输入您的电话号码,SAIF老
师会尽快与您联系。

 
让我们联系您

禅和决策

课程背景

“禅”译自梵语“dhyāna”,是一种特殊的意识状态,在这个状态里,人的意识和无意识顺畅沟通,意识觉察无意识世界的活动。在这个状态里,人和真我相连,一切如是地看待内在的欲望、感受和思绪,以及外在的环境和场域。这种状态一般在打坐和冥想中出现,但是在行动中也可以出现。禅修的核心是修觉知。“禅”的描述对于  没有相关体验的人往往十分令人费解,学习“禅”的方式必须通过体验。

《大学》说:“知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。” 禅是一种东方千年的智慧,它也是一种实践,一套实用的可操作的心法,在“静”中“思”,在“止”中“观”,调整和改进心态。禅的“当下”,禅的“中正”可以有效帮我们面对自己的情绪和成见,避免它们对我们的干扰,面对纷繁复杂的外界情况, 提高决策水平。

课程学术主任
汪滔


汪滔现任上海交通大学上海高级金融学院金融实践教授,拥有丰富的期权实战经验和扎实的理论基础。

汪滔曾在摩根士丹利固定收益部从事期权交易和产品设计,对汇率、大宗商品、股票和利率的风险和期权对冲有着全面的认识,对期权交易的实际操作有着丰富的经验, 对期权应用的各种风险和关键控制点有着深刻的理解。汪滔后加入中金公司,曾在中金公司多项产品创新业务中起到核心作用,包括企业风险管理咨询、大宗商品交易顾问、和各种期货
课程安排

授课时间:2019年4月11-12

课程费用:28,000元

联系方式
全国统一咨询热线:4009215588
上海校区
地址:徐汇区淮海西路211号上海高级金融学院10楼
(上海交通大学徐汇校区)
电话:021-6293 2778
邮编:200030
北京校区 北京市西城区金融大街甲9号金融街中心南楼2层
上海高级金融学院
电话:010-5661 1879
邮编:100033
深圳办公室 深圳市南山区后海大道与海德一道交汇处SCC中洲控股中心B座3519-3520室
上海高级金融学院
电话:0755-8276 9700
邮编:518064
网址 ee.saif.sjtu.edu.cn
微博 @高金E通讯
微信
上海高级金融学院E通讯
邮箱 ee.admissions@saif.sjtu.edu.cn

近期重点课程
招生咨询
  • 400-921-5588
  • ee.admissions@saif.sjtu.edu.cn