留下电话 : 让我们主动联系您
请输入您的电话号码,SAIF老
师会尽快与您联系。


 
让我们联系您

境外投资涉及的税务筹划

课程背景

本课程的设计目的是把税法融入到个人理财与公司财务管理和经营战略,也因为这样这门课程针对的读者主要是企业经营者以及那些日后准备投身于投资银行、企业财务、战略咨询、财务管理或风险投资的学生,充分了解税务因素在投资经营战略决策背景的重要性,就会给企业带来竞争优势。


这些决策背景包括:税务筹划的机遇。这些企业经营者和专业人员通常并不以成为税务专家为目标,但是他们确实认识到如果对某些决策背景有深入的认识,把税务战略纳入到范围更广的决策制定中去以及交易结构的变化,可以对现金流产生巨大的正面影响等,此外企业投资人也将会从本课程中受益。 


由于经济的全球化,境外投资对于个人和企业愈发的重要。.如何针对投资于全球不同 税务管辖区进行有效的税务筹划将是本课程的重点。我们的讨论将着重于:

 • 境外投资的有关税务问题

 • 主要境外投资经济体的税务系统和结构

 • 跨国企业境外投资所采用的税务筹划 



课程学术主任

汪醒吾 

汪醒吾目前担任美国南加州大学马歇尔商学院副教授。汪教授持有密歇根大学博士学位。其研究和教学兴趣包括金融会计学、并购和剥离中的税务和估值问题、税务和商业战略以及税务和国外运营等。 

汪教授的研究成果曾在《会计学与经济学期刊》、《会计学评论》、《会计学研究评论》、《美国税务协会期刊》等一流学术期刊上发表。汪教授还在马歇尔商学院乃至全国荣获无数教学奖项,并广泛参与马歇尔商学院的国际项目,包括全球领导力项目、环太平洋教育项目(PRIME)和EMBA培训项目等。

课程安排
开课时间:2020年3月14-15
课程费用:28,000元
联系方式
全国统一咨询热线:4009215588
上海校区
地址:徐汇区淮海西路211号上海高级金融学院10楼
(上海交通大学徐汇校区)
电话:021-6293 2778
邮编:200030
北京校区 北京市西城区金融大街甲9号金融街中心南楼2层
上海高级金融学院
电话:010-5661 1879
邮编:100033
深圳办公室 深圳市南山区后海大道与海德一道交汇处SCC中洲控股中心B座3519-3520室
上海高级金融学院
电话:0755-8276 9700
邮编:518064
网址 ee.saif.sjtu.edu.cn
微博 @高金E通讯
微信
上海高级金融学院E通讯
邮箱 ee.admissions@saif.sjtu.edu.cn

近期重点课程
招生咨询
  • 400-921-5588
  • ee.admissions@saif.sjtu.edu.cn