国际金融及全球领导力:华盛顿-...

课程背景

作为在全球范围内拥有巨大影响力的国家,美国在政治、经济上有着许多值得学习和借鉴的地方。什么是“美国领导力”?是美国经济和教育上的超强实力,是同盟体系,更是特朗普上台带来的美国政治生态和国际金融格局的深刻变化与方法论的变革。 


每一个具有全球视野和金融思维的企业管理者都应汲取美国的发展与变革精髓,并形成自己的特色和优势。为帮助学员在当下纷繁复杂的世界格局中更直观地着眼于国际金融格局、学习美国作为发达金融市场的经验、感受美国领导力,上海高级金融学院(SAIF)联手美国乔治城大学及宾夕法尼亚大学沃顿商学院,共同推出“国际金融及全球领导力:华盛顿-乔治城-沃顿商学院课程”。通过与顶级教授和业界嘉宾的互动交流,学员将深入学习前沿知识理念,透彻理解全球金融市场及金融风险管理,拓展全球化视野,激发创新与发展思路。在参访顶尖企业的实践切磋中,学员将得以洞悉时下商业热点,体验科技创新应用,深度把握能源金融、房地产金融、财富管理、新兴市场私募股权投资等前沿商机。


课程对象

本次海外课程主要针对希望提升全球视野、金融思维和变革领导力的企业家及中高层管理精英。

课程内容

乔治城大学课程将从政治外交政策及中美关系对金融市场及投资影响的角度切入,内容聚焦在商业/金融与治理/政策的交汇点。沃顿商学院课程内容则专注在金融细分领域。


乔治城课程部分: 
中美经济金融关系、中美资本市场异同、中美未来商贸展望、全球性问题中美对话、世界银行(The World Bank)与国际货币基金组织(International Monetary Fund)总部参访。


沃顿商学院课程部分: 
全球金融市场、地产投资、私募股权框架、国际化商业、风险投资思维、美国先锋集团(Vanguard Group)参访。 



学院介绍

乔治城大学

乔治城大学(Georgetown University),位于美国首都华盛顿的哥伦比亚特区。该校建立于 1789年,是美国最古老的大学。乔治城大学有“政客乐园”之称,该校知名校友大多在美国和世界各国的公共事务领域中表现突出,其中包括美国前总统比尔·克林顿、前任美国最高法院大法官安东宁·斯卡利亚、数十位美国州长和国会议员、数十个国家的元首和政府首脑、王室成员及外交官。12位现任或前任国家元首为乔治城大学校友。6名校友进入美国参议院,12人进入美国众议院。现任国会议员中的校友包括参议院多数党党鞭迪克·德宾、众议院少数党党鞭斯坦利·霍耶。美国最高法院中的校友包括现任最高法院大法官安东宁·斯卡利亚、前任首席大法官爱德华·道格拉斯·怀特。

沃顿商学院:
费城沃顿商学院,是全美最富盛名的八个常春藤学院之一。大学的创始人为本杰明•富兰克林和费城的贵格会教徒,它是全美第一所非宗教大学。宾夕法尼亚大学共有4 个本科生院和12 个研究生院。宾夕法尼亚大学沃顿商学院创立于1881 年,是美国第一家学院化的商学院。目前,学院共有10 个院系,约225 名正式教员,本科生、MBA、EMBA、以及博士生等近5000 名,在美国费城和旧金山均设立了校区。沃顿商学院在商学教育各主要学科的创新以及管理教育水平方面都有极高的全球声誉,在美国及世界商学院各种排名中一直名列前茅。一直以来,沃顿都被认为是全美最具有开拓精神、创新意识和国际化视角的商学院。学院设立了20 个研究中心,包括:领导力和应变管理、创业管理、电子商务和商业变革等,致力于以跨学科的方法开展研究和与商界实践紧密结合。宾夕法尼亚大学是全美最富盛名的八所常春藤盟校之一。大学的创始人为本杰明·富兰克林和费城的贵格会教徒,它是全美第一所非宗教大学。宾夕法尼亚大学共有4个本科生院和12个研究生院。

宾夕法尼亚大学沃顿商学院创立于1881年,是美国第一家学院化的商学院。目前,学院共有10个院系,约225名正式教员,本科生、MBA、EMBA、以及博士生等近5000名,在美国费城和旧金山均设立了校区。沃顿商学院在商学教育各主要学科的创新以及管理教育水平方面都有极高的全球声誉,在美国及世界商学院各种排名中一直名列前茅。一直以来,沃顿都被认为是全美最具有开拓精神、创新意识和国际化视角的商学院。学院设立了20个研究中心,包括:领导力和应变管理、创业管理、电子商务和商业变革等,致力于以跨学科的方法开展研究和与商界实践紧密结合。


参访机构:
世界银行总部
世界银行(World Bank)总部设在美国首都华盛顿。世界银行是世界银行集团的简称,国际复兴开发银行的通称,是联合国经营国际金融业务的专门机构,同时也是联合国的一个下属机构。

世界银行成立于1945年,由国际复兴开发银行、国际开发协会、国际金融公司、多边投资担保机构和国际投资争端解决中心五个成员机构组成,1946年6月开始营业。世界银行是一个国际组织,其一开始的使命是帮助在第二次世界大战中被破坏的国家的重建,主要任务是资助国家克服穷困。各成员机构在减轻贫困和提高生活水平的使命中发挥独特的作用。

世界银行与国际货币基金组织(IMF)和世界贸易组织(WTO),被视为全球经济体系的“三大支柱”。

国际货币基金组织总部
国际货币基金组织(International Monetary Fund,简称:IMF)根据1944年7月在布雷顿森林会议签订的《国际货币基金协定》,于1945年12月27日在华盛顿成立。IMF与世界银行同时成立、并列为世界两大金融机构之一,其职责是监察货币汇率和各国贸易情况,提供技术和资金协助,确保全球金融制度运作正常。其总部设在华盛顿。

国际金融公司
国际金融公司(International Finance Corporation,IFC)是世界银行下属机构之一。1956年7月正式成立,总部设于华盛顿。IFC是专注于发展中国家私营部门发展的全球最大发展机构。为配合世界银行的业务活动,国际金融公司向成员国特别是其中的发展中国家的重点私人企业提供无须政府担保的贷款或投资,鼓励国际私人资本流向发展中国家,以推动这些国家的私人企业的成长,促进其经济发展。

美国先锋集团
美国先锋集团(Vanguard Group)于1974年由约翰·鲍格尔(John Bogle)创立,是世界上最大的不收费基金家族、世界第二大基金管理公司。在不长的时间里,公司已经在全球基金业里占有突出的地位,在全世界管理着3700多亿美元的资产,为1000多万投资者提供服务。公司为日益庞大的客户群体提供具有竞争力与精心的投资管理、多样的基金产品和最少的基金营运支出。先锋集团曾多次在FINANCIAL WORLD杂志进行的为股东提供的服务评比中名列第一。

课程安排
时间安排:2018年4月30日至5月4日
授课地点:美国华盛顿特区、宾州费城


行程安排

D1:到达 
入住华盛顿The Watergate Hotel Washington酒店 

D2:乔治城大学(Georgetown University)课程
中美经济体系、跨境业务、资本市场

D3:乔治城大学(Georgetown University)课程&企业参访
中美贸易展望、 外交关系(政策如何影响投资,市场稳定和风险)
参访机构:世界银行(World Bank)总部

D4:企业参访 & 华盛顿特区人文体验
参访机构: 国际货币基金组织(IMF)总部/国际金融公司(IFC)
入住费城酒店:Homewood Suites by Hilton

D5:宾夕法尼亚大学沃顿商学院(The Wharton School of the University of Pennsylvania)课程
全球金融市场、风险分析、私募股权框架

D6:宾夕法尼亚大学沃顿商学院(The Wharton School of the University of Pennsylvania)课程;企业参访
全球化:21世纪的商业
参访机构:美国先锋集团(Vanguard Group)

D7:宾夕法尼亚大学沃顿商学院(The Wharton School of the University of Pennsylvania)课程 & 费城人文体验
像风险资本家一样思考
自由活动

D8:酒店退房;返程

*以上所有课程、参访及相关安排以实际为准 


联系方式
全国统一咨询热线:4009215588
上海校区
地址:徐汇区淮海西路211号上海高级金融学院10楼
(上海交通大学徐汇校区)
电话:021-6293 2778
邮编:200030
北京校区 北京市西城区金融大街甲9号金融街中心南楼2层
上海高级金融学院
电话:010-5661 1879
邮编:100033
深圳办公室 深圳市南山区后海大道与海德一道交汇处SCC中洲控股中心B座3519-3520室
上海高级金融学院
电话:0755-8276 9700
邮编:518064
网址 ee.saif.sjtu.edu.cn
微博 @高金E通讯
微信
上海高级金融学院E通讯
邮箱 ee.admissions@saif.sjtu.edu.cn

近期重点课程
招生咨询
  • 电话:400-921-5588
  • 邮箱:ee.admissions@saif.

    sjtu.edu.cn