留下电话 : 让我们主动联系您
请输入您的电话号码,SAIF老
师会尽快与您联系。


 
让我们联系您

金融科技战略高级课程

课程背景

当前,金融科技创新空前活跃,新一轮以人工智能、机器学习、区块链和云计算为基础的科技革命正在重塑全球金融业。中国的金融机构需要在数据治理、分析工具和业务架构方面和国际顶尖的金融机构缩小差距,更需要拥抱金融科技创新,在新一轮全球竞争中脱颖而出。如何根据自身禀赋形成有效的科技战略,是目前国内金融行业科技化的当务之急。在日益严格的金融监管环境下,国内前期迅猛增长的金融科技公司是着力发展金融业务,还是为金融机构深化服务,仍亟待明确。


在这样的背景下,高金特别推出“金融科技战略高级课程”,课程面向金融机构领导者与科技和核心业务部门负责人、金融科技公司创始人和投资人、以及拥抱全新产融格局的大中型企业决策者。课程将为参与者展示权威、前沿的金融科技图景和战略途径,从各类金融机构业务特点的视角解析大数据、人工智能和区块链的技术格局、应用实践、关键思想以及原则和框架,为学员构建参与金融科技关键议题的基础,并搭建一个前瞻、完备和实践性的学习交流平台。

核心价值

认知金融科技的创新前沿、实际应用和长期影响,及其带来的全新竞争优势
避免弯路,构建公司的金融科技战略路径以及如何付诸实践
打造“芯片”部门,完备全新技术下的风险与合规管理
汇聚国内最具实力的金融科技管理实践者,在高金终身学习交流平台中互动协作

课程对象

金融机构领导者,科技和核心业务部门负责人
 金融科技公司创始人和投资人
 大中型企业决策者

课程学术主任


李祥林教授

上海高级金融学院实践教授,中国金融研究院副院长,金融科技研究中心、风险管理研究中心主任。李祥林教授曾担任中国国际金融有限公司首席风控官、花旗银行和巴克莱资本全球信用衍生品数量分析和研究、美国国际集团资产管理分析部门负责人。 
李祥林教授是《北美精算期刊》副主编,他是信用衍生产品早期开拓者之一,他发明的信用组合定价公式被市场广泛使用和学术界认可,并获华尔街日报头版、金融时报、日本经济新闻等报道。
课程安排

开课时间:2020年6月
时长:12个月(五模块10天,不定期闭门交流会)
授课地点:深圳、上海、北京(高金校区)
课程费用:人民币128,000元(不含交通及住宿)


联系方式
全国统一咨询热线:4009215588
上海校区
地址:徐汇区淮海西路211号上海高级金融学院10楼
(上海交通大学徐汇校区)
电话:021-6293 2778
邮编:200030
北京校区 北京市朝阳区东三环中路1号环球金融中心西楼5层
上海高级金融学院
电话:010-5661 1879
邮编:100020
深圳办公室 深圳市南山区后海大道与海德一道交汇处SCC中洲控股中心B座3519-3520室
上海高级金融学院
电话:0755-8276 9700
邮编:518064
网址 ee.saif.sjtu.edu.cn
微博 @高金E通讯
微信
上海高级金融学院E通讯
邮箱 ee.admissions@saif.sjtu.edu.cn

近期重点课程
招生咨询
  • 400-921-5588
  • ee.admissions@saif.sjtu.edu.cn