留下电话 : 让我们主动联系您
请输入您的电话号码,SAIF老
师会尽快与您联系。


 
让我们联系您

金融科技战略高级课程

课程背景

科学技术变革、商业模式创新、产业升级转型,这些已都成为企业能否可持续成长的关键,而稳定可靠的金融支持又是企业能否在这一轮创新型市场竞争中脱颖而出的关键因素之一。当前全球金融科技创新空前活跃,新一轮以人工智能、机器学习、区块链和云计算为基础的科技革命正在重塑全球金融行业。从支付手段变革、大数据和机器学习精准营销和反欺诈、人工智能投资管理,到区块链技术重构商务和信用关系,科技和金融的碰撞与融合令人振奋,这是将带来突破性创新的新兴领域。中国的金融机构需要在数据治理,分析工具和业务架构方面和国际市场顶尖金融机构缩小差距,更需要拥抱金融科技创新,力求在新一轮全球性竞争脱颖而出。如何根据自身行业(银行,保险、证券、资管公司等)特点,匹配自身技术水平和组织架构形成有效的科技战略,是目前国内金融行业科技化面临的主要问题和当务之急。在日益严格的金融监管环境下,国内前期迅猛增长的金融科技公司更应该进一步明确方向和战略:是着力发展金融业务,抑或为金融机构深化服务。


高金由此特别推出金融科技战略高级课程,针对面向金融机构的公司领导者,科技和核心业务部门负责人、金融科技公司创始人和投资人、拥抱全新产融格局的大中型产业企业决策者。课程将由国内外知名学者和行业领军者联袂授课,通过融汇科技创新前沿技术、国际金融机构科技战略经验和政策制定者监管逻辑,为参与者打造一个前瞻、完备和实践性的学习交流平台,希望对金融业和金融科技公司长期发展战略有指导意义。


本课程将为参与者展示权威、前沿的金融科技图景和战略途径,从各类金融机构业务特点的视角解析大数据、人工智能和区块链技术格局、应用实践、关键思想以及原则和框架,为参与者构建参与未来市场走向的金融科技关键议题的有效基础,并为其所在机构的金融科技战略提供可行性支持。


上海高级金融学院依托国内最强的金融师资和人文师资,联合投资界知名投资家、企业家、金融家,整合最强金融界、学界、企业界、文化界及政府智库资源,推出前沿金融管理课程。课程将融会贯通各方系统知识体系和实践观点精华,帮助学员们领悟与体会社会影响力、商业文明、国学智慧等与金融的最佳融合。项目将首次在深圳开班,为学员们打造最优质的学习交流平台。

核心价值

认知金融科技的创新前沿、实际应用和长期影响,以及带来的全新竞争优势
避免弯路,构建公司的金融科技战略路径以及如何付诸实践
体验金融科技如何为公司核心业务提供支持,以提高效率,降低成本,提供客户认同并产生新的产品创意
洞悉监管逻辑,把握创新边界,完备全新技术下的风险与合规管理
汇聚国内最具实力的金融科技管理实践者,您将在整个课程以及高金的终身学习交流平台中与他们进行互动和协作。

课程对象

金融机构领导者,战略,科技和业务部门负责人
金融科技公司创始人和金融科技领域投资人
大中型产业企业决策者

课程学术主任


李祥林教授

上海交通大学上海高级金融学院实践教授,中国金融研究院副院长以及金融硕士项目联席学术主任。李祥林教授是风险管理和数量分析方面的专家。是信用衍生产品早期开拓者,其发明的信用组合定价公式被主流市场应用、学术界认可,是华尔街最权威的量化投资领域专家之一。他在中金公司、花旗银行、巴克莱资本、美国国际集团等中外一流金融机构工作二十多年,在风险管理、金融产品开发、资产管理、保险和信息技术等领域有丰富的高级管理经验。
课程安排

开课时间:2019年12月
时      长:12个月(8模块16天,不定期闭门交流会)
授课地点:深圳、上海、北京(高金校区)
课程费用:人民币308,000元(不含交通及住宿)


联系方式
  全国统一咨询热线:4009215588
上海校区
地址:徐汇区淮海西路211号上海高级金融学院10楼
(上海交通大学徐汇校区)
电话:021-6293 2778
邮编:200030
北京校区 北京市西城区金融大街甲9号金融街中心南楼2层
上海高级金融学院
电话:010-5661 1879
邮编:100033
深圳办公室 深圳市南山区后海大道与海德一道交汇处SCC中洲控股中心B座3519-3520室
上海高级金融学院
电话:0755-8276 9700
邮编:518064
网址 ee.saif.sjtu.edu.cn
微博 @高金E通讯
微信
上海高级金融学院E通讯
邮箱 ee.admissions@saif.sjtu.edu.cn    
近期重点课程
招生咨询
  • 400-921-5588
  • ee.admissions@saif.sjtu.edu.cn