固定收益证券

课程背景
本课程将系统地分析固定收益类证券的的产品特征、风险和投资策略,讨论利率市场化条件下对固定收益证券的利率和信用风险的度量和管理,通过案例来演示金融衍生产品,如国债期货、利率互换、信用违约掉期(CDS)等,在管控风险方面的功能和作用。本课程还将介绍资产证券化的特征和应用。本课程的课件基于教授多年来在国内外商学院研究和教学积累,结合国内市场的最新发展和实践体验,将在授课时发放给学员。教学方式以课堂教学和案例讨论为主,并鼓励学员分享相关的经验和体会。

课程学术主任

严弘 

严弘现为上海高级金融学院(SAIF)金融学教授,并担任SAIF副院长和中国金融研究院副院长及中国私募证券投资研究中心主任。

在全职加入SAIF前,严教授拥有美国南卡罗林纳大学达拉莫尔商学院金融学终身教职,并曾任德克萨斯大学金融学助理教授,美国证券交易委员会及美国联邦储备局访问学者,以及长江商学院和香港大学客座教授。严弘教授拥有加州大学伯克利分校金融学博士学位,并获得密歇根大学所授予的第一个应用物理学博士学位。严弘教授的研究领域包括资产定价(公司决策与股票报酬、股票与债券的信用风险与投资回报、市场流动性、金融衍生品与风险管理、投资组合决策)、金融中介(共同基金、对冲基金、金融分析师)、新兴市场(尤其是中国的金融市场发展、外国/机构投资者在其中的作用),其研究成果发表于国际一流学术期刊。其中对CDS的研究于2007年获美国Q-Group奖,而关于公司财务困境对股票收益的影响的研究于2010年获得Crowell奖。严弘教授目前担任亚洲金融学会会刊《金融国际评论》主编,曾任2013和2014年度中国国际金融年会的论文评委会主席,以及数个国际金融学术会议评委,并为20种经济和金融类国际学术期刊担任论文评审员。他的研究项目获得中国自然科学基金的赞助,并被国际与国内媒体报道,其中一些成果也在实践中获得应用。严弘教授入选上海“千人计划”,并为一些学术和金融机构的顾问。

课程安排
开课时间:2019年4月13-14日
授课地点:上海
课程费用:28,000元
联系方式
全国统一咨询热线:4009215588
上海校区
地址:徐汇区淮海西路211号上海高级金融学院10楼
(上海交通大学徐汇校区)
电话:021-6293 2778
邮编:200030
北京校区 北京市西城区金融大街甲9号金融街中心南楼2层
上海高级金融学院
电话:010-5661 1879
邮编:100033
深圳办公室 深圳市南山区后海大道与海德一道交汇处SCC中洲控股中心B座3519-3520室
上海高级金融学院
电话:0755-8276 9700
邮编:518064
网址 ee.saif.sjtu.edu.cn
微博 @高金E通讯
微信
上海高级金融学院E通讯
邮箱 ee.admissions@saif.sjtu.edu.cn
近期重点课程
招生咨询
  • 400-921-5588
  • ee.admissions@saif.sjtu.edu.cn