高层管理教育EE
课程总览
课程背景
核心价值
课程安排

课程背景


随着中国改革的不断深化、对外开放进程的持续加快, 金融行业作为重中之重,开放力度前所未有。面对来自海外优秀金融机构的竞争,面对国内外复杂的政经局势,面对国内经济增速下行的压力,企业和机构若想在充满挑战的市场环境中立于不败之地,其决策者和核心高管必须构建完整的前沿金融知识体系,并拥有国际视野和全球化格局。 

2019年,国内首屈一指的上海高级金融学院(高金) 与全球顶级的沃顿商学院强强联手,重磅推出高金沃顿高级金融管理课程(AFP)。该课程整合两所学院最顶级的师资,内容优势互补,完整搭建金融知识框架,融合国际前沿知识与行业专家实践经验,并落地中国市场的实际。学员不仅能用最低的时间成本完成两所顶级商学院的金融课程,还能同时拥有两所商学院的校友资格,接触到遍布全球的超十万优质校友资源。在这个充满变化的时代,一切皆有可能! 

AFP项目核心基于沃顿商学院的经典高管教育课程《高级金融管理》,涵盖六大模块27天金融专业课程,包罗了从公司财务与商业决策之关系的理论基础,到兼并收购与私募股权投资等资本运作实例,以及风险投资与金融创新等前沿领域。针对中国市场与金融体系,项目整合了八项上海高级金融学院EMBA精选课程,覆盖了从宏观体系到数据分析,从资产配置到风险管理等方方面面,充分发挥两院的特色和优势。AFP项目深度结合全球视野与中国实例,实现理论高度与实践经验的统一,为学员在风云变幻的当今世界大环境中把握住中国市场发展的机遇提供不可多得的学习和交流平台。 高金-沃顿AFP项目助力高层管理者掌握必备金融技能,获得行业前瞻视野。课程圆满完成后,学员将获得沃顿和高金的校友身份,接入庞大的沃顿资源库,结合高金的金融网络,在汇聚全球超十万精英的终身学习平台上,推动个人和企业的发展。

核心价值

• 整合全球两大顶级金融商学院最优质师资和品牌金融管理课程; 

• 拥有高金与沃顿双校友资格(需修满学分),接触遍布全球的近10万优质校友资源; 

• 内容兼具广度与深度,全球视野与行业实践,搭建完整的前沿金融管理知识体系; 

• 与高金EMBA项目完美对接,和EMBA学员共同上课,互相交流学习; 

• 用最低的时间和资金成本,最高效地学习全球最顶级的金融管理课程。

课程安排

开课时间:2020年11月 

时 长:18个月 

授课地点:12天, 美国(沃顿费城校区、旧金山校区) 15天, 北京(沃顿中国中心) 20天, 上海、北京、深圳(高金校区)

课程对象

• 金融机构及大型企业决策者;

• 金融机构核心高层管理人员; 

• 企业中投融资战略的决策者; 

• 有志于转型金融行业的高层管理人员; 

• 希望开拓全球视野,拓展全球业务的高层管理人员。

课程内容

高金课程

宏观经济】【金融体系】【投资决策】【企业战略】风险管理 等金融领域

秉承“国际化、专业化”的教学理念,课程聚焦全球视野与中国市场、全面覆盖具有中国特色的结构化市场下现代金融的核心领域;师资均来自有着多年海外学术背景及实战经验的高金知名教授。 

授课方式将以教授讲学、案例分析、小组讨论为主,辅以实案项目模拟及专家点评深入浅出同时满足来自实体企业和金融行业人员的需求,帮助学员在迅速变化的金融市场中保持前沿思维方式。

沃顿课程

【公司金融】【投资策略】【私募股权】【并购重组】【创业投资】等金融领域
教授均来自沃顿商学院品牌课程的顶级师资,此外还有美国及全球知名的业界嘉宾与专家分享行业最佳实践与前沿。

内容聚焦于一级市场和公司金融,涉及行业实践中的细小环节,对于企业资本运用与投融资决策极具启迪与帮助。

课程收获

 顶级商学院双重校友召集!2020,知识链接世界

• 宾夕法尼亚大学沃顿商学院,顶级金融管理课程首次落地中国

• 顶级金融商学院,双校友身份

• 国际前沿+中国实践互补,完整金融管理知识体系

• 用最低的时间成本,获得最高的学习回报

双校友身份,意味着什么?

• 连接中国及全球最顶尖的金融/商业/管理精英100,000余人

• 与全球校友线上即时对话、线下自由交流

• 加入专业领域俱乐部,推动个人及企业发展

• 两校专享特权:

研究成果、教育资源

管理教育项目校友特惠价格

各类校友活动及服务

课程师资
张春
上海交通大学上海高级金融学院金融学教授、执行院长
黄海洲
上海交通大学上海高级金融学院金融学特聘教授,中国国际金融股份有限公司(中金公司)董事总经理、股票业务部负责人、管理委员会成员。他曾任职于巴克莱资本和国际货币基金组织(IMF),有20余年的国际、国内经济和金融学术和政策研究,以及市场服务经验。
范文仲
原银监会国际部主任,现任北京金融控股集团党委书记、董事长。毕业于上海复旦大学国际金融系国际金融专业,后获美国耶鲁大学经济学博士学位。曾任职于雷曼兄弟、国家财政部世界银行司、重庆国资委和发改委等。
李祥林
上海交通大学上海高级金融学院实践教授、中国金融研究院副院长、金融硕士项目联席学术主任,信用衍生产品早期开拓者,其发明的信用组合定价公式被主流市场应用、学术界认可和华尔街日报头版大幅报道,是华尔街最权威的量化投资领域专家之一。加入高金之前,他在中外一流金融机构工作二十多年,在风险管理、金融产品开发、资产管理、保险和信息技术等领域有丰富的高级管理经验。曾担任中金公司首席风险官、花旗银行和巴克莱资本全球信用衍生品数量分析和研究、美国国际集团资产管理分析部门负责人。
李文连
上海交通大学上海高级金融学院管理学教授,加入高金前担任明尼苏达大学卡尔森管理学院供应链与运营学终身教授。他的论文集中发表在应用统计领域的一流杂志中,特别是在实验设计领域。他参与撰写的“应用线性统计模型”(第5版)是被广泛采用的一本统计教科书。作为对其学术贡献的认可,2013年他被授予美国统计协会的Fellow(院士)。
顾彬
亚利桑那州立大学凯瑞商学院信息系统系教授。他的研究领域包括电子商务、网上金融服务、在线社交媒体、用户生成内容、IT商业价值,及IT治理方式。2012年,他荣获Emerald管理学科最佳论文奖,并担任多本知名刊物的编委。
郭毅可
全球知名的大数据研究专家、英国帝国理工计算机系终身教授。长期着眼于将数据分析和数据挖掘技术应用于生命科学、医疗和环境科学等领域的科学数据分析。荣获IEEE超级计算最创新奖和BIO-IT世界最佳知识管理产品奖。
李峰
上海交通大学上海高级金融学院会计学教授、中国金融研究院副院长及上海高金金融研究院联席院长,曾任职于密歇根大学罗斯商学院,并获得终身教职。由于他在科研和学术上的卓越贡献,2018年美国会计学会授予其“会计文献杰出研究贡献”奖。他讲授的课程包括“金融创新”,“财务报告和分析”,“决策者的会计精要”等。
汪滔
上海交通大学上海高级金融学院实践教授。他有着丰富的金融业从业经验,曾在中金公司任执行总经理,摩根士丹利任高级经理职务,从事衍生品以及大宗商品等方面的产品设计和交易工作。他曾为多家企业的风险管理提供财务顾问服务,就套期保值和风险管理等进行专题授课。
严弘
上海交通大学上海高级金融学院金融学教授、并担任学术副院长、中国私募证券投资研究中心主任和GES项目学术主任,加入高金前曾拥有美国南卡罗林纳大学达拉莫尔商学院金融学终身教职。他的研究领域包括资产定价、金融中介、新兴市场等,其研究成果发表于国际一流学术期刊,其中对CDS的研究于2007年获美国Q-Group奖,而关于公司财务困境对股票收益的影响的研究于2010年获得Crowell奖。
Itay Goldstein
沃顿商学院金融学教授,自2004年以来一直在沃顿商学院任教。他是公司财务,金融机构和金融市场领域的专家,专注于金融危机以及实业与金融市场之间的反馈效应。他还担任纽约联邦储备银行和费城联邦储备银行的学术顾问,并担任资本市场监管委员会的学术顾问。
Michael Roberts
沃顿金融学讲席教授
Jeffrey F. Jaffe
他最为知名的是对于内幕交易的研究,其他研究兴趣包括公司金融,投资,资金管理以及信息对证券价格的影响。 他还研究首次公开募股,公用事业监管,市场行为,金价波动,通胀对利率的理论影响,以及通胀对金融资产价格的实证影响等。
Kevin Kaiser
沃顿商学院另类投资计划的高级主任、金融学客座教授。自1992年以来,他一直担任INSEAD管理实践和金融学教授。他拥有西安大略大学经济学学士学位(荣誉)和西北大学凯洛格管理学院金融学博士学位,其研究主要集中在私募股权,公司重组和财务困境。
Robert Holthausen
沃顿金融学及会计学讲席教授
Michael Roberts
他主要研究的领域是企业融资,尤其是:资本结构,投资政策,金融收缩和红利支付政策。 其最近的研究包括债券设计、控制权在影响金融和投资政策中的作用等问题,他的研究获得了多项杰出奖项。
Chris Geczy
沃顿金融学客座教授
David Wessels
被商业周刊评为全美顶级商学院导师之一,其专长是公司估值,投资银行和风险投资。 他曾为可口可乐,德勤,家得宝,高盛,微软等客户提供教学和咨询服务。他的书“估值:衡量和管理公司价值”是公司估和绩效管理的教科书。
Bilge Yilmaz
沃顿商学院私募股权和金融学教授,加入沃顿之前,他曾在斯坦福大学任教。他在普林斯顿大学获得经济学博士学位,其研究重点是公司金融,另类投资和政治经济学。他的文章经常出现在领先的学术期刊上。
Z. John Zhang
沃顿商学院市场营销讲席教授、宾大沃顿中国中心主任
加载更多
申请流程

在线报名

完成高金-沃顿高级金融管理课程在线申请:
高金-沃顿高级金融管理课程官网在线报名,地址: http://regonline.saif.sjtu.edu.cn/apply/ee/afp 完成在线申请后,高金将会分批安排入学考试,请关注学院官网。

入学考试

项目部在审阅报名材料后,分批向符合高金-沃顿高级金融管理课程报名资格的申请者发出入学考试邀请,考生将参加由学院举办的自主面试。

学院自主面试:
面试主要采取个人单独面试的形式,面试审核小组由两到三位考官组成。在面试过程中,考官将要求申请人做自我介绍并针对申请人的背景等情况进行提问,以期通过沟通了解每一位申请者管理能力及决策领导力、个人成就及国际化程度、专业化及多元化的适应结合能力,从而更好地了解申请者是否满足入学资格。

2020年度入学面试时间安排:
8月19日(周三)
9月16日(周三)
10月14日(周三)

形式:
根据疫情情况,若好转,为线下面试;若继续防控,为线上面试
学院自主面试:
面试主要采取个人单独面试的形式,面试审核小组由两到三位考官组成。在面试过程中,考官将要求申请人做自我介绍并针对申请人的背景等情况进行提问,以期通过沟通了解每一位申请者管理能力及决策领导力、个人成就及国际化程度、专业化及多元化的适应结合能力,从而更好地了解申请者是否满足入学资格。

2020年度入学面试时间安排:
4月22日(周三) 形式:视频面试,报名费为汇款形式,笔试暂缓。
5月13日(周三)
6月17日(周三)
8月19日(周三)
9月16日(周三)
10月14日(周三)

形式:
根据疫情情况,若好转,为线下面试;若继续防控,为线上面试

评估和录取

生委员会将在入学考试后的 15 个工作日内对申请人的面试结果和报名申请材料进行综合的评估并将结果邮件告知申请者。申请人录取后,将收到《上海高级金融学院高金-沃顿高级金融管理课程席位确认函及付款通知书》。

确认和付款

申请人在确认课程席位确认函和应缴学费后,需在线填写开票信息,将相关签字回执发送到指定邮箱,并按指定期限缴纳学费,以确认入学资格。

正式开学

详细的课程信息和相关安排将在缴纳学费后,由班主任老师邮件通知。提前预留好时间,参加上海高级金融学院高金-沃顿高级金融管理课程开学典礼及新生拓展,正式开启高金学习(2019年6月)。

我要咨询
验证码

说明:请您如实填写以上信息,SAIF招生老师将与您联系,为您提供一对一课程咨询服务。

提交
我要咨询
验证码

说明:请您如实填写以上信息,SAIF招生老师将与您联系,为您提供一对一课程咨询服务。

提交
联系我们
上海校区
北京中心
深圳中心

地址:上海市徐汇区淮海西路211号上海高级金融学院10楼(上海交通大学徐汇校区)

电话:021-6293 2778

邮编:200030

地址:北京市朝阳区东三环中路1号环球金融中心西楼5层

电话:010-5661 1879

邮编:100020

地址:深圳市南山区后海大道与海德一道交汇处SCC中洲控股中心B座3519-3520室

电话:0755-8276 9700

邮编:518064

SAIF高层管理教育EE项目微信号

联系我们
上海校区
北京中心
深圳中心

地址:上海市徐汇区淮海西路211号上海高级金融学院10楼(上海交通大学徐汇校区)

电话:021-6293 2778

邮编:200030

地址:北京市朝阳区东三环中路1号环球金融中心西楼5层

电话:010-5661 1879

邮编:100020

地址:深圳市南山区后海大道与海德一道交汇处SCC中洲控股中心B座3519-3520室

电话:0755-8276 9700

邮编:518064

SAIF高层管理教育EE项目微信号

我要咨询
电话咨询
立即申请
下载手册
返回顶部

留下电话 : 让我们主动联系您

请输入您的电话号码,SAIF老师会尽快与您联系。

让我们联系您
我要咨询
* 姓名:
* 手机:
 
* 公司:
* 职位:
咨询内容:
* 验证码:
验证码
说明 :请您如实填写以上信息,SAIF招生老师将与您联系,为您提供一对一课程咨询服务。
提交