留下电话 : 让我们主动联系您
请输入您的电话号码,SAIF老
师会尽快与您联系。


 
让我们联系您

对冲基金

课程背景
另类投资的范围涵盖对冲基金、基金的基金、商品、私募股权、风险投资乃至房地产。对冲基金的监管较为宽松,又有鼓励基金经理的薪酬机制,加上与传统资产类别的关联性较小,投资策略灵活机动等等,因此,这个领域出现了突飞猛进的发展。目前, 作为另类投资主力的对冲基金已经成为金融行业中增长速度最快的领域之一,全球对冲基金旗下的总资产已逾 3 万亿美金。中国也迈入了由单边市场向双边市场转换的对冲时代,新出台的基金法也确立了私募的合法地位,截至去年年底,私募基金管理的总资产已媲美公募基金,逾 11 万亿人民币。本课程将特别聚焦于对冲基金投资的相关主题,其中涉及对冲基金投资的实际案例分析、法律结构与基金特点、风险与收益权衡、投资策略分析、对冲基金的基金、对冲基金和传统资产类别之间的资产分配等内容。本课程还将引导学员学习另类投资领域中先进的投资工具和创新理念。
课程学术主任
梁兵
梁兵教授现任麻省大学爱森堡管理学院金融学教授。曾于 2003-2008 年间担任麻省大学爱森堡管理学院金融学副教授,1995-2003 年间担任凯斯西储大学  Weatherhead 管理学院金融学助理教授,2004 年任伦敦经济学院访问学者。主要研究方向是对冲基金和共同基金、风险管理、资本市场的异常、计量经济学等。
课程安排
开课时间:2019年07月20-21日
课程费用:28,000元
联系方式
全国统一咨询热线:4009215588
上海校区
地址:徐汇区淮海西路211号上海高级金融学院10楼
(上海交通大学徐汇校区)
电话:021-6293 2778
邮编:200030
北京校区 北京市西城区金融大街甲9号金融街中心南楼2层
上海高级金融学院
电话:010-5661 1879
邮编:100033
深圳办公室 深圳市南山区后海大道与海德一道交汇处SCC中洲控股中心B座3519-3520室
上海高级金融学院
电话:0755-8276 9700
邮编:518064
网址 ee.saif.sjtu.edu.cn
微博 @高金E通讯
微信
上海高级金融学院E通讯
邮箱 ee.admissions@saif.sjtu.edu.cn
近期重点课程
招生咨询
  • 400-921-5588
  • ee.admissions@saif.sjtu.edu.cn