留下电话 : 让我们主动联系您
请输入您的电话号码,SAIF老
师会尽快与您联系。


 
让我们联系您
人才驱动力 启航新征程 | 2019 金融领袖人才发展战略峰会顺利举行
发布时间:2019-11-07 浏览次数:621次

随着中国经济走向新常态,国际贸易形势变化,以及日新月异的科技更迭,金融从业者们也面临着全新的机遇和挑战。在瞬息万变的市场环境下,金融机构如何培养出具备高水平道德操守、专业知识及国际化实践经验的金融人才?企业对于人才安全风险管理新政实施等变化,又将有怎样的应对?

围绕这些热点,由上海交通大学上海高级金融学院主办、上海高级金融学院金融人力资源俱乐部承办的“2019 金融领袖人才发展战略峰会”于10月31日举行。本次峰会的主题为“人才驱动力 启航新征程”,来自学界及监管机构的专家,以及来自银行、基金、资管、保险、量化、私募等各金融细分领域的校友和从业者近200人参加了本次峰会。



上海交通大学上海高级金融学院党委书记朱启贵在致辞中表示,“人才的驱动始终是推动金融行业快速发展的核心要素之一。以习近平同志为核心的党中央对于金融人才培养一直高度重视,要求大力培养、选拔、使用政治过硬、作风优良、业务精通的金融人才,特别是要注意培养金融高端人才,努力建设一支宏大的德才兼备的高素质金融人才队伍。高金始终与中国金融业的发展息息相关,设有国内最完整的高端金融类管理教育产品线,始终致力于为中国的企业、机构决策者和核心高管提供必要的金融知识武装,帮助他们构建完整的前沿金融知识体系,拓展国际视野和全球化格局,以面对充满挑战的市场环境,成为更具影响力的行业领袖人物。”



随后,兴业证券首席经济学家王涵,奋迅·贝克麦坚时律师事务所联营办公室合伙人、劳动法专家安伯福,复星高科技(集团)有限公司董事总经理吴清梅分别发表了主旨演讲。

在圆桌讨论环节,嘉宾们就“新时代国际化金融领袖人才的培养与管理”这一主题展开对话。圆桌对话由上海高级金融学院金融人力资源俱乐部理事阮国男主持,平安资产管理有限责任公司人力资源部总经理徐臻、东亚银行人事服务及薪酬管理部总经理王宜雯、万宝盛华大中华有限公司高级顾问黄海莹、中国富强金融集团有限公司执行副总裁/执董办主任孙青、太平洋资产管理有限责任公司人力资源总监吴洁参加了讨论。大家就国际化金融人才的特质、如何深化金融领袖人才培养模式等话题展开交流,发表了各自的见解。

毫无疑问,在中国金融日益开放、全球金融业联系越发紧密的当下,国际化金融人才的需求十分迫切。而本次峰会的举办,也为优秀金融人才的培养提供了前瞻性的思考,帮助金融行业更好地储备与发展未来的行业领袖。
近期重点课程
招生咨询
  • 400-921-5588
  • ee.admissions@saif.sjtu.edu.cn