留下电话 : 让我们主动联系您
请输入您的电话号码,SAIF老
师会尽快与您联系。


 
让我们联系您
2019“交赢”银企培训项目开班 | 程仕军详解决策者的绩效考核战略
发布时间:2019-12-10 浏览次数:1370次

2019年12月2日,上海交通大学上海高级金融学院(SAIF/高金)徐汇校区迎来了2019“交赢”银企培训项目的开班仪式。该项目由上海交通大学上海高级金融学院与交通银行合作举办,为时三天,包含了主题讲座、专家授课与参访交流。

上海交通大学上海高级金融学院副院长、教授程仕军先生,交通银行公司机构业务部副总经理童波先生出席了开班典礼,与85位学员一起,共同开启了本期项目的学习之旅。

据悉,本期项目邀请了著名的经济学家、知名教授以及前沿技术专家为学员授课,围绕“决策者的绩效考核战略”、“人工智能在教育领域的领先应用”、“大数据看中国宏观经济”、“战略财务沟通与决策者的会计精要”等课题,深入探讨人工智能与大数据时代下的发展新机遇。同时,学员们还将参访中国商飞,与公司管理者近距离交流。



在开班仪式上,交通银行公司机构业务部副总经理童波在致辞中表示,今年9月,交通银行交银金融学院与上海交通大学上海高级金融学院共同签署办学协议,旨在进一步深化协助研究、人才培养等领域的合作。本次“交赢”银企培训项目面向来自全国的企事业单位的领导精英,短短三天的培训涵盖了学术、实务和实践,相信这一最优结合将为学员的管理工作提供科学指导和借鉴。他同时表示,期待SAIF提供的这一优秀平台,能不断加深学员间的沟通联系,使大家在交流中碰撞出业务合作与创新的火花。

童波,交通银行公司机构业务部副总经理

在项目的开班第一课中,上海交通大学上海高级金融学院副院长、教授程仕军为大家讲授了《决策者的绩效考核战略》。在三个小时中,程仕军教授从绩效考核系统、平衡计分卡、不同类型的业绩指标、薪酬激励的基本原理、绩效与薪酬挂钩、股权激励等角度,详细分析了绩效考核战略的目标、分类、执行与反馈。

程仕军,上海交通大学上海高级金融学院副院长、教授

在他看来,绩效考核实际是组织架构的一部分,其中有三要素,一是决策权与责任的分配,“如果我只管成本,那你考核我的收入就不对了,所以决策权的分配是第一条”;有了决策权的分配后,第二条就是绩效的计量与评估,也就是所谓的业绩计量;第三条是将考核结果与奖惩挂钩。三者层层递进,相互关联。


他同时指出,绩效考核是为战略服务的,而战略是由企业的外部环境决定的。外部环境分为技术层面、市场层面与政策层面。“比如,现在人工智能、IT系统很发达,如果你还节省这部分的支出,显然是不行的;同样,如果你自己把市场想得很美好,但客户不买账也不行;如果你有一个不错的主意,但政策层面不允许,那同样也行不通。”因此,基于市场环境制定的战略要先行,绩效考核要与组织的外部环境相适应。

近期重点课程
招生咨询
  • 400-921-5588
  • ee.admissions@saif.sjtu.edu.cn